Четверг, Ноябрь 23

Виды и способы применения рубероида

Одним из наиболее известных кровельных изоляционных материалов является рубероид. Этот материал используют для гидроизоляции крыш даже те, кто далек от строительных специальностей, благодаря простоте его монтажа. Однако рубероид сегодня популярен не только по этой причине, технические и прочностные характеристики выводят его на первые сроки по востребованности на строительном рынке.

Рубероид сегодня производится в соответствии с требованиями ГОСТ 10923-93.

Что такое рубероид?

Чтобы разобраться во всех разновидностях этого материала, следует, прежде всего, понять, что из себя представляет рубероид. Это листовой материал, состоящий из слоя кровельного картона, который покрывается сначала нефтяными битумами, а потом битумом повышенной тугоплавкости.

С одной стороны рубероид покрывается или крупнозернистым песком, или пылевидной посыпкой. Именно это и является основным отличием различных видов рубероида и определяет сферы их применения.

Применение

Рубероид с крупнозернистым покрытием используется в качестве верхнего кровельного слоя, а материал с пылевидной посыпкой используется в качестве подложки под кровельный материал.

Рубероид отличается высокой прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и длительным эксплуатационным сроком.

Другие разновидности рубероида

Современные производители предлагают и другие изоляционные материалы этой категории. Это пластичный рубемаст, отличающийся большим количеством битума в своем составе, что делает его более прочным и долговечным. Не менее популярной является бескровельная разновидность рубероида. Это пергамин — материал, используемый для гидроизоляции нижних слоев кровли, а также в качестве упаковочного для промышленной техники и машин. Он представляет собой пропитанный битумом картон.

В современном строительстве нашла применение и еще одна разновидность этого изоляционного материала. Это стеклоизол, отличающийся повышенными характеристиками теплостойкости, износостойкости, прочности и пластичности. В качестве основы используется полиэстер или стеклохолст, который пропитывается смесью полимерных добавок и битума. Он неспроста получил название еврорубероид, его характеристики соответствуют высоким европейским стандартом, а эксплуатационный срок достигает максимальных пределов. Он может прослужить даже в условиях жесткой эксплуатации не протяжении 25-30 лет.

Где купить?

Сегодня приобрести рубероид несложно, однако удобнее приобретать кровельный изоляционный материал через интернет. На сайте нашей компании RDS вы найдете все перечисленные виды рубероида и сможете заказать любое количество материала по самой выгодной стоимости.

Добавить комментарий